Asaf Distribuidora
Seu carrinho ainda
está vazio :(
Navegue pela loja e encontre os
produtos que você procura.

Óleo essencial Cravo Botao 10 ml Chamed

Cod. do Produto: 1497
Óleo essencial Cravo Botao 10 ml Chamed
Cod. do Produto: 1497
    • Selecione o Tamanho:
    • Selecione a Cor:
LOJA ATACADISTA Para visualizar nossos preços você precisa
possuir um cadastro aprovado em nossa loja virtual.
Não tem cadastro?
Loja Segura
  • Ajax Loader

Descrição do Produto

A- A A+
Descrição

O óleo essencial de Cravo (botões florais) promove iniciativa, coragem e criatividade. Apresenta propriedades antissépticas e antimicrobianas.

Ficha Técnica

Nome botânico: Eugenia caryophyllus Spreng.
Família: Mytaceae
Sinônimos: Sygyzium aromaticum (L.) Merr. & L.M.Perry, cravo-da-índia, craveiro
Parte usada: Botão floral
Óleo: líquido límpido de coloração castanho-amarelada, odor característico de eugenol.
Quimiotipo: Eugenol e ß-cariofileno
Origem: Indonésia
Registro M.S.: 25351.461616/2019-12
Apresentação: Frasco de vidro âmbar com gotejador e conteúdo de 10 ml.

Sobre o Cravo

O craveiro é uma árvore perene sempre verde que pode atingir até 15 metros de altura, encontrada principalmente na Indonésia, Madagascar e Zanzibar (Tanzânia). As flores aromáticas são longo-pedunculadas, com 4 sépalas carnosas de coloração variando do róseo ao avermelhado. São colhidas antes de desabrocharem, ainda em forma de botão.

Essa especiaria muito comum da culinária mundial é explorada comercialmente para produção dos botões florais utilizados na extração industrial do óleo essencial. O óleo essencial apresenta um perfume marcante e propriedades antissépticas, antimicrobianas, anestesiantes, entre outras.

Óleo Essencial de Cravo Botão - Eugenia caryophyllus
Óleo Essencial de Cravo (Botão)

Os botões florais contém um teor médio de óleo essencial de 15 a 18% e pode ser extraído por destilação com arraste de vapor. O óleo essencial é rico em eugenol, um componente do grupo dos fenóis aromáticos e pode atingir teores superiores a 80%. Os componentes secundários que caracterizam esse óleo essencial são o éster acetato de eugenila e o sesquiterpeno ß-cariofileno.
Benefícios do Óleo Essencial de Cravo

Na Aromaterapia o óleo essencial de Cravo é conhecido por suas propriedades anti-antissepticas e analgésicas. Esse óleo essencial apresenta capacidade de ação e eficácia contra necrose na pele e mucosas. Em casos de feridas e ulceração o óleo essencial de cravo será eficiente na atividade antimicrobiana, antinecrosante e antiulcerativa. Pode ser usado associado com macerado de arnica ou calêndula para abcessos dentários e gengivites. Na Aromacologia (emoções e sentimentos) muito útil para aqueles que precisam ser fortes e capazes, com fortalecimento da iniciativa e coragem.
Dicas de Uso

Os óleos essenciais são substâncias puras. Como são altamente concentrados, devem ser utilizados diluídos e com cautela. Podem ser utilizados com água em aromatizadores de ambientes, difusores ou inaladores. Podem ser combinados com óleos vegetais carreadores para utilização na pele e em massagens. Por fim, podem ainda ser utilizados junto com shampoos, sabonetes e cosméticos, ou em banheiras.

Advertência: Pode causar irritação de pele em algumas pessoas.
O eugenol é o fenol menos caustico para pele e pode ser utilizado em diluiç
Ver mais Ver menos

Avaliações dos clientes

Você já tem este produto? Compartilhe a sua opinião com a gente.

Você também pode gostar de

Ajax Loader
Política de Frete Grátis - Confira o regulamento Política de Frete Grátis - Confira o regulamento
Acompanhe novidades também nas nossas Redes Sociais

Formas de Pagamento

Cartões de Crédito e Cartões de Débito
  • Boleto Bancário
  • Depósito Bancário

Entrega | Rastrear Pedido

  • Entregamos em todo o Brasil Correios
  • Transportadora Sedex

Segurança

  • Clearsale
  • Norton
  • Loja Segura
Central de Atendimento
Rua Altamiro Guimarães, 665 - - Centro - CEP 88701-300 - Tubarão - SC